バンペイユ~いろんな楽しみ方~
ホッシー・アイランドへようこそ
いつもご訪問ありがとうございます
とうとうバンペイユを食してしまったワ・タ・シ・・・
そのバンペイユをただ食すだけではなく、もっと活用しよう~。。。
ってなわけで、教えて頂いた、いろんな楽しみ方をご紹介しま~す
まず、「剥いた皮」ですが、そのままお風呂に入れて、「ゆず湯」の替わり・・・
ちょーっと、ゆず湯のような「いい香り」とまでは、いかないようで・・
でも、何かお肌はツールツル
そして、もう一つの楽しみ方は
皮と味の間にある、少し白い所を砂糖を付けて炊いてから、さらに砂糖をまぶしてみると・・・
こうなりました。
題して、「バンペイユ、皮砂糖まぶし」
・・・って、おい そのままじゃんか(笑っ)
でも、食べてみると、これがまた美味
そ~言えば、どこだっけ・・・どこかのお土産にあったような???
いつもご訪問ありがとうございます
とうとうバンペイユを食してしまったワ・タ・シ・・・
そのバンペイユをただ食すだけではなく、もっと活用しよう~。。。
ってなわけで、教えて頂いた、いろんな楽しみ方をご紹介しま~す
まず、「剥いた皮」ですが、そのままお風呂に入れて、「ゆず湯」の替わり・・・
ちょーっと、ゆず湯のような「いい香り」とまでは、いかないようで・・
でも、何かお肌はツールツル
そして、もう一つの楽しみ方は
皮と味の間にある、少し白い所を砂糖を付けて炊いてから、さらに砂糖をまぶしてみると・・・
こうなりました。
題して、「バンペイユ、皮砂糖まぶし」
・・・って、おい そのままじゃんか(笑っ)
でも、食べてみると、これがまた美味
そ~言えば、どこだっけ・・・どこかのお土産にあったような???
これは美味しそうですね!(笑)
by akipon (2012-02-25 19:10)
私も食べたいですぅ~♪
by mipoko (2012-02-25 19:43)
こんばんわ
ご訪問ありがとうございます。^^。
ばんぺいゆは熊本の天草地方で
いただいたことがあります。
皮も砂糖漬けでおいしいですね。
by tanoki (2012-02-26 03:29)
パール柑の皮で作ったことがあります。
美味しいですよね^^
by ぜろこ (2012-02-26 10:25)
akiponさん! こんにちわ!
ホントです。見た目以上に(?)
美味ですよ。一度、ご賞味ください。。。
by hossy7 (2012-02-26 14:01)
mipokoさん! こんにちわ!
納豆チップルもいいけど、こっちも
負けないよ~(笑っ)
by hossy7 (2012-02-26 14:11)
tanokiさん、こんにちは。
え~っ、食べた事があるんですか?
じゃあ、結構有名な食べ方なのですね~
しっかり自慢しちゃいました(笑)
by hossy7 (2012-02-26 14:15)
ぜろこさん、こんにちわ!
えっ、パール柑の皮でも作れるのですか?
作り方は一緒かな~???
また、挑戦して味比べしてみます~(笑)
by hossy7 (2012-02-26 14:19)
綺麗に出来上がりましたね。
美味しそうです(^o^)/
by ようこせんせい (2012-02-26 16:01)
ようこせんせい、こんばんは!!
こんな感じに出来上がりました。
どうですか?
美味しかったですよ!!
分けてあげたいくらい・・・
by hossy7 (2012-02-27 20:33)